RIVIERA MAYA, UN LUGAR PARA DELEITARSE
La mayoría de los buenos restaurantes de la Riviera Maya se encuentran dentro de los hoteles, aunque disfrutar de las comidas tipicas al paso, es también una experiencia que no se debería dejar pasar.
La cocina mexicana y yucateca son muy apreciadas en el mundo, debido a que la naturaleza provee inmejorables productos típicos, como frutas y pescados de excepcional calidad.
Se utiliza una gran variedad de especias como:
- Chile dulce
- Chile Xcatuc
- Cebolla morada
- Cilantro
- Achiote
Y entre los platos mas populares se encuentra la cochinita piblil, que es una tierna carne de cerdo muy condimentada.
- Los Papadzules: Especie de tortilla rellena de huevo duro
- Sopa lima; Combina un suave caldo con la acidez de la lima
- Pescado: Marinado en achiote y presentado en hojas de plátano.
dulce de papaya |
Los postres son también uno de los fuertes de la cocina regional. Entre ellos sobresalen los dulces elaborados a partir de la gran variedad fruticula del lugar, como la papaya y el ciricote.
También es posible disfrutar de la típica cocina mexicana tradicional ya que en todos lados se ofrecen tacos y quesadilla, generalmente con mucho picante.
Olores y sabores emergen de la madre tierra para rendir tributo a la naturaleza en un exquisito recorrido culinario disfrutando de la cocina regional heredada por los mayas, lo mejor de la cocina mexicana y deleitandoce con las mejores recetas de tierras mexicanas.
Todo se mira muy rico, me gustaría probar esos platillos típicos, definitivamente me gustaría conocer Quintana-roo.
ResponderBorrar-Burgos Sanchez Clayna Mirely 102
La comida es muy buena, pintoresca y deliciosa .
ResponderBorrarMariela Cuevas Piñon 102
se ve muy bien la comida en ese lugar, como para deleitarse un poco el paladar jojoj :p
ResponderBorrar°Lopez Muñoz Itzel Dariana 102